Японцы создали первого робота с мышцами | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Японцы создали первого робота с мышцами

Азиатские робототехники сделали впечатляющий шаг навстречу созданию настоящих киборгов.

В последние годы все больше муссируются идеи по созданию роботов, способных заменить людей в различных сферах жизни — например, роботам можно поручить выполнять не очень престижную работу официантов, консьержей, продавцов и даже… проституток! В конце концов, эксплуатация бездушных машин сделает людей добрее друг к другу и сэкономит определенные средства работодателям.

Правда, кому будет приятно, когда тебя обслуживает железная махина с торчащими проводами и болтами. Вот тут-то мы и думаем, что неплохо бы человечеству обзавестись киборгами — внешними подобиями людей.

Японские специалисты создали специальный гидрогель, способный стать «наполнителем» для роботомышц. Но и это еще не все — исследователи открыли возможность производить «антагонистические» суставы для роботов, которые позволят будущим киборгам двигаться практически так же, как и настоящие люди. Подобный прорыв уже жарко обсуждается и в протезировании — люди с ограниченными возможностями уже заявляют о желании приобрести подобный протез.

Теперь ученые не сомневаются, что, создав правильный скелет, натянув на него с помощью геля мышцы, применив разработки по созданию суставов, можно добиться внешней идентичности. И это не далекое завтра — работы уже начались. И скоро мы все увидим киборгов, готовых лечь с человеком в постель или уйти на фронт по приказу.

Автор: Вениамин Гордый

Обсуждение закрыто.