ЕFF хочет присвоить себе права на все «брошенные» онлайн-игры | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

ЕFF хочет присвоить себе права на все «брошенные» онлайн-игры

Американская компания Electronic Frontier Foundation (EFF) подала все необходимые юридические документы в Конгресс США для того, чтобы получить авторские права на хорошие, но забытые онлайн-игры. Так, компания опирается в своих требованиях на шесть исключений в Законе об авторском праве в цифровую эпоху. В частности, лишь на одну из них — как раз посвященную видеоиграм.

Группа компаний добивается разрешения присвоить себе игры, которые больше не поддерживаются разработчиками и которые требуют сообщения с сервером. Другими словами, EFF собирается «реанимировать» онлайн-игры под собственным брендом и дать возможность геймерам окунуться в придуманный мир ныне не работающих онлайн-игр.

«Доктрина добросовестного использования позволяет манипуляцию и копирование программного кода для того, чтобы получить доступ к идеям и функциям, встроенным в нее, не защищенных авторским правом, в том числе протоколов сервера связи», — пишет EFF в своем ходатайстве к Конгрессу.

Хорошая новость заключается в том, что, если власть имущие мужи разрешат корпорации «оживить» позабытые игры, геймеры всей планеты смогут совершенно бесплатно начать игру.

Автор: Вениамин Гордый

Обсуждение закрыто.