Российская игра Maidan опасна для геймеров. Количество ненависти зашкаливает | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Российская игра Maidan опасна для геймеров. Количество ненависти зашкаливает

Европейское сообщество возмущено тем, что российские компании наживаются на войне с братским соседом, а российские подростки впитывают, как губка, ненависть к «хохлам».

Еще в разгар «Революції гідності», когда тысячи украинцев вышли в центр столицы в едином порыве смести преступный режим президента Януковича, прокремлевские программисты в угоду хозяевам на скорую руку написали онлайн-игру «Майдан», суть которой — «кровавое рубилово «бандеровцев». Во всяком случае, подавляющее большинство российских подростков именно так воспринимают эту игру.

После начала вооруженного противостояния российских военнослужащих и террористов так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» с украинскими регулярными войсками и силами Нацгвардии, создатели ввели новые квесты и сценарии развития событий.

- Ну, в марте игра еще сырой была, — говорит 9-классник одной из московских школ Максим. — Я зарегался с пацанами и мы чисто бегали по локациям, собирая всякие няшки. После того, как бендеровцы стали «наезжать» на украинских русских, в игру зашло пару тысяч человек. Сейчас тут рубилово мощное. Уже УБОП с СБУ кланами воюют.

Рита Виссер, общественница Центра исследований компьютерной зависимости, расположенного в Нидерландах, уверена, что зомбирований российских подростков — непременный атрибут путинской диктатуры.

- Наш Центр анонимно опросил 130 активных игроков игры «Майдан», — говорит Рита Виссер. — Оказалось, что 87% из них до того времени, как начали играть, относились к Украине либо с уважением, либо вообще плохо знали обычаи этой страны. После того, как «Майдан» стал отбирать у них ежедневно по несколько часов, они изменили отношение к соседнему государству, возненавидев по непонятным причинам язык, традиции, национальные особенности украинцев. Разве это не фашистские технологии, влияющие на развитие ребенка и его психологию?

Сегодня по-прежнему начать играть в «Майдан» проще простого — дети даже не регистрируются, а авторизуются с помощью аккаунта в одной из соцсетей, а потом делятся достижениями, типа «я убил 2001 украинца» посредством этих сайтов.

- Современные подростки не поддаются методам пропаганды прошлых лет, — считает исследовательница. — На них уже не оказывает никакого влияния лживые новости на российских телеканалах, фильмы «патриотического» направления и флешмобы, профинансированные Кремлем. Пропагандисты быстро освоили новый способ завладеть неокрепшими умами многих россиян.

При этом, исследовательница отмечает, что растет и число совершеннолетних игроков в «Майдан».

Автор: Богдан Левчук

Обсуждение закрыто.