Осетинские ученые придумали, как разучить детей грызть ногти | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Осетинские ученые придумали, как разучить детей грызть ногти

По мнению специалистов, справиться с дурной привычкой помогут оригинальные ножницы.

Многие родители замечали, наверное, что дети обожают совать в рот собственные пальцы и обгрызать ногти. Грузинские ученые придумали устройство, которое с большой долей вероятности поможет избавить чадо от этой привычки.

- Во-первых, это не эстетично, во-вторых — опасно из-за большого количества микробов, скапливающимися под ногтями, — говорит Алико Думанидзе, одна из авторов изобретения. — Мы поможем избавиться от привычки грызть ногти за считанные дни. Наша уникальная разработка — это специальные ножницы, оставляющие микроскопические следы на ногтях, наподобие небольших зазубрин.

По мнению грузинских ученых, микрозазубрины должны делать обладателям «вкусных» ногтей больно — возможно, пострадают язык или губы. Однако, метод уже опробован на десятках участниках экспериментов и никому из них не захотелось и дальше обгрызать ногти.

- Да, мы не придумали ничего нового со стороны психоэмоциональной составляющей, — говорит Думанидзе. — Это тот же эффект «собачек Павлова» — один раз больно, другой раз больно, а в третий раз уже и не захочется, чтобы было больно.

Несмотря на то, что новинка еще не появилась на прилавках аптек и магазинов, она уже имеет ряд сторонников и противников, вызвав бурную дискуссию в обществе. Одни называют изобретение антинаучным и негуманным, другие же видят в нем настоящее спасение для непослушных детских рук.

Автор: Ева Лужная