Северокорейские ученые предлагают отапливать дома экскрементами | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Северокорейские ученые предлагают отапливать дома экскрементами

Странное, но безусловно рациональное предложение группы северокорейских ученых и инженеров якобы уже одобрено правительством страны.

Энергетический кризис в Корейской Народно-Демократической Республике, ныне небезосновательно считающейся самой закрытой страной в мире, достиг своего апогея.

По скудным данным, просачивающимся от пронырливых журналистов известно, что Северная Корея всерьез готова вкладывать большую часть внутренних финансовых резервов на изобретение нового вида топлива, способного обогреть население. Дело в том, что основная масса людей, проживающих в КНДР, находится за чертой бедности. А одно из самых дорогих удовольствий в закрытой стране — энергия. Будь то бензин, газ, уголь или даже дрова.

Поэтому, группа тамошних ученые на днях предложила профильному комитету чиновников идею отапливания многоквартирного жилья и помещений бюджетных организаций экскрементами. По слухам, на одном из ближайших заседаний проект ученых должны завизировать в Постоянном Совете Верховного Народного Собрания.

О том, как будет работать подобная система отопления, пока до конца непонятно. Приближенные к исследованию источники утверждают, что за разглашение подобной информации, граничащей с государственной тайной, в КНДР последует неминуемая смертная казнь.

Европейские ученые считают, что подобная система отопления, подсоединенная к канализации, действительно имеет право на существование — технически отапливать фекалиями помещения можно. Однако, в подобном КНДР государстве подобные ноу-хау грозят экологической катастрофой из-за большой изношенности канализационной системы. Как следствие, фекалии могут попасть не только в жилища граждан Северной Кореи, но и крупные реки, омывающие Корейский полуостров.

Автор: Дмитрий Березин

Обсуждение закрыто.