Google отказался выплачивать деньги за рекламу AdSense | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Google отказался выплачивать деньги за рекламу AdSense

Цена вопроса — 46 тысяч вечнозеленых американских долларов. Не маловато ли за испорченную репутацию, Google?

История 19-летнего француза марокканского происхождения взбесила обычно политкорректных европейцев. А все потому, что вопрос касается денег. К ним-то, к честно заработанным, на западе относятся крайне щепетильно.

Молодой предприниматель Идрис Сами, по данным издания Business Insider, создал веб-сайт, позволяющий людям бесплатно общаться посредством коротких текстовых сообщений. Сайт французского марокканца не угрожал бизнесу крупных компаний, а пользователи французского и марокканского интернета охотно заполнили нишу, пробитую предпринимателем.

Короче, сайт жил своей жизнью и маленькие неудобства в виде обязательного нажатия при отправке сообщения на рекламный блок AdSense компании Google не были замечены пользователями. А поскольку аудитория на сайте Идриса Сами ежеминутно росла, вскоре он уже заработал почти полсотни тысяч долларов — очень даже неплохо для начинающего сайтостроителя.

Однако, когда речь зашла о деньгах, Google отказался выплачивать их предпринимателю, сославшись на то, что он манипулировал посетителями сайта, заставляя их приносить ему деньги. И даже назвали какой-то там пункт соглашения, заключенного с компанией.

Взбешенный владелец сайта считает, что Google просто потрясен его способностью нагонять трафик и делать читабельной любую рекламу. И намерен обратиться в суд, дабы ему вернули заработанное с процентами.

Автор: Степан Кутузкин

Обсуждение закрыто.