Ученые придумали треники с функцией «фитнес-инструктора» | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Ученые придумали треники с функцией «фитнес-инструктора»

Двое ученых — Даная Джаля и Кристофер Вибе загорелись идеей создания «умных» спортивных вещей еще когда были студентами Университета Ватерлоо. И хоть с тех пор немало утекло воды, свои амбиции исследователи не оставили. И завершили задуманное.

Недавно изобретатели представили комплект высокотехнологичной одежды для спортзала. Новинка называется Athos. Обыкновенные трико из эластичного материала по виду ничем не лучше своих текстильных аналогов. Но это лишь на первый взгляд.

На самом же деле в одежде имеются такие новинки, что им позавидует любая лаборатория: множество датчиков для замера пульса и давления, а еще самый настоящий электромиограф. Это устройство создано для измерения биоэлектрических потенциалов, появляющихся в тканях мышц при больших нагрузках. Не понимаете, о чем речь? Поясним простым языком.

Итак, новые «треники» способны отсылать на смартфон пользователя всю необходимую информацию о состоянии организма и мышц тренирующегося. А если электромиограф уловит уж слишком большую активность, программа на смартфоне подаст сигнал, означающий конец тренировке. Вот такая забота.

Подобная «гаджет-одежка» поможет избавиться начинающим спортсменам переизбытка молочной кислоты в тканях мышц. Именно из-за этого вещества возникает так называемая крепатура — болезненные ощущения в мышцах на следующие дни после интенсивных тренировок.

Автор: Михаил Калинин

Обсуждение закрыто.