Китайцы намерены построить самые высокие и самые «зеленые» башни в мире | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Китайцы намерены построить самые высокие и самые «зеленые» башни в мире

В смелых планах инженеров из Поднебесной построить не только самые высокие здания в мире, но и самые экологически чистые.

Возможно, скоро небоскребы ОАЭ покажутся туристам всего лишь жалкими попытками людей построить что-то грандиозное, захватывающее дух.

Китайские инженеры уже набросали эскизы и даже спланировали строительство двух гигантских зданий, которые, в случае реализации проекта, станут самым грандиозным строением, что видел мир.

Вечная конкуренция народов в строительной отрасли оказывалась беспроигрышной для мирового наследия — именно желание наций «помериться» высотками и памятниками позволило многим столицам мира выглядеть так, как они выглядят.

Китайский строительный бум начался еще в восьмидесятые годы прошлого столетия, однако, носил он исключительно рациональный характер — китайцы строили жилье, заводы, фабрики и деловые центры. Теперь же, когда Поднебесная выглядит, словно увеличенный в десятки раз американский мегаполис, местные инженеры замахнулись на рекорд.

Американское издание «Популярная наука» сообщает, что у китайцев имеются и планы и возможности построить самые высокие здания в мире. К тому же, еще и самые экологически «зеленые».

Две башни разместятся в десятом по величине городе Китая — Ухань, который находится в географическом центре страны. Этот город расположен в живописной местности: он находится на реке Янцзы, а вокруг — множество зеленых лоскутов земли, пронизанных синей гладью озер.

Учитывая обилие воды, на твердыне китайцы намерены построить одну из башен — «Мужскую». Она должны быть ярко-розового (? — авт.) цвета, а ее внутренние энергоресурсы окажутся полностью «заточены» под природные источники энергии — речная вода поможет «добыть» электричество, а бактерии, питающиеся водорослями, продуктами своей жизнедеятельности смогут отапливать огромные площади, занимаемые Хуан («мужская»).

«Женская» башня Фэн разместится в километре от своего «брата». Ее стены планируют сделать не просто зелеными, а заполненными настоящими растениями. На крышах башни инженеры организуют приемники для дождевой воды.

По прикидкам западных журналистов, каждая башня окажется заселена вверх лишь на сто этажей. Большую часть строения займут огромные генераторы, фильтры и прочие технические «примочки».

Автор: Дмитрий Березин

Обсуждение закрыто.