Собаку-робот Poochi научили взаимодействовать с игровыми приставками | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Собаку-робот Poochi научили взаимодействовать с игровыми приставками

Уже можно сбиться со счета, как много в Японии создано роботов в виде домашних животных. Многим такие создания действительно очень нравятся. И вот сегодня появился еще один робот, Poochi — последняя разработка компании Sega Toys. Изюминкой нового робота в виде собаки является взаимодействие с приложениями и играми, загружаемыми в портативную игровую приставку Nintendo 3DS.

Это специфическая серия роботов-животных уже долгое время продается в Японии, да и в США тоже. Но на этот раз она претерпела серьезные изменения — игрушечные собачки синего и розового цвета получили беспроводный интерфейс для взаимодействия с популярной игровой приставкой. Такая связка технологий позволяет переводить собачий лай и прочие звуки на человеческий язык, в данном случае — на японский.

Робот-собака даже может петь или играть с вами во всемирно известную игру жестов “камень-бумага-ножницы”, когда вам особенно грустно. Благодаря беспроводному соединению с приставкой, у детишек появилась возможность играть в мини-игры с участием Poochi, и даже управлять его движением с помощью сенсорного экрана 3DS. Такой способ взаимодействия сработает только тогда, когда робот-собака стоит прямо перед вами (как в реальной жизни).

Poochi имеет сенсор на спине, на носу и на хвосте. На его пластиковой мордочке находится серия цветных индикаторов, которые показывают чувства робота. Игрушка и программное обеспечение доступны в японских магазинах, начиная с сегодняшнего дня, по 58 долларов за комплект.

Обсуждение закрыто.