Беспилотный грузовик спасет раненых пехотинцев | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Беспилотный грузовик спасет раненых пехотинцев

Оказывается, что не только крупные автопроизводители сегодня работают над внедрением беспилотных систем управления транспортом. Компания US Marine Corps, совместно с TORC Robotics и прочими подрядчиками, сегодня занимается разработкой и тестированием своей первой беспилотной системы управления Ground Unmanned Support Surrogate (GUSS), которую испытывают на базе старенького армейского джипа.

Военные разработчики уже установили свою беспилотную систему в старый двухместный грузовик морских пехотинцев, которому они присвоили почетное название Internally Transportable Vehicle (ITV) — самодвижущееся транспортное средство. Как следует из названия, компактная беспилотная система может быть развернута как на вертолете, так и на самолете. Система позволяет с помощью специальных маячков направлять движение беспилотного транспорта в нужное место или управлять им с помощью дистанционного управления.

Если поднапрячь свою память, можно вспомнить, что уже несколько лет назад система беспилотного управления была установлена на другой грузовичок Polaris 6×6 ATV, на котором она прошла первые испытания. Главной целью разработки является создание транспорта для автономной доставки грузов на небольшие расстояния (до 1600 футов) или эвакуации раненых пехотинцев. Беспилотный транспорт самостоятельно выбирает маршрут и может управляться дистанционно. Скорость перемещения машины с GUSS пока не превышает 8 миль в час (13 км/ч).

Беспилотный ITV продолжает проходить полевые испытания, а его создатели верят, что подобные разработки будут иметь большой успех в ближайшие пять лет.

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.