Голографический видеотелефон из “Звездных войн” уже реальность ВИДЕО | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Голографический видеотелефон из “Звездных войн” уже реальность ВИДЕО

Благодаря принцессе Леи из знаменитого фильма “Звездные войны”, голографическая видеосвязь стала такой же желанной технологией будущего, как и летающие автомобили. И сегодня мы имеем все шансы для того, чтобы увидеть голографический видеотелефон в реальности.

Нечто подобное нам уже демонстрировал репер Tupac.

Сегодня была представлена интересная работа художников Криса Хелсона и Сары Джекетс, получившая причудливое, но символичное название “Help Me Obi”. Она проецирует различные объекты размером не более 30 сантиметров — прямо в воздухе. Это голографическое изображение видно из любых уголков комнаты, а в список проецируемых объектов входят новорожденный ребенок и космический аппарат NASA Voyager 1.

Создатели оригинальной экспозиции акцентируют внимание на том, что их система не создает настоящую голограмму в привычном понимании этого слова, а проецируют в воздушном пространстве записанное видео трехмерного объекта, доступное для просмотра под любым углом (360 градусов). То есть это больше похоже на “обычный” 3D-фильм, “подвешенный” в воздухе, который остается видимым под любыми углами — чем сильно отличается от статической голограммы объекта, которую также можно рассматривать под любыми углами.

После того, как художники получат патент, они расскажут, как работает новая технология, но уже сейчас Хелсон и Джекетс говорят, что ничего подобного до сих пор никто не видел. Если вы будете в Эдинбурге, Шотландия, с 31 июля по 30 августа, рекомендуем вам лично удостовериться в невероятных возможностях экспозиции на выставке Alt-W.

Обсуждение закрыто.