Google покупает Twitch за 1 миллиард долларов | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Google покупает Twitch за 1 миллиард долларов

Какой интернет-сервис сегодня является самым популярным для потоковой (stream) трансляции игр? Тот, который стоит 1 миллиард долларов! Если верить источникам VentureBeat, этот выбор скоро станет однозначным. Чуть раньше, Variety и Wall Street Journal уже сообщали о том, что Google хочет купить популярный ресурс стрим-трансляции Twitch, но переговоры находятся в самом начале.

Сегодня же анонимный источник, осведомленный о ходе переговоров, сообщил, что договоренность достигнута, но когда информация о сделке будет официально оглашена — неизвестно. Естественно, есть большие опасения, что покупка Twitch может сильно снизить конкуренцию в сегменте стрим-трансляции, но это “не столь важно” — популярная и проверенная платформа может серьезно укрепить собственные усилия компании из Маунти-Вьюв в этом направлении.

Если ничего не случится, указанная сделка может доказать скептикам, какой выигрыш получают развивающиеся рынки от потоковой технологии геймплея. Обе компании, Google и Twitch пока отказываются комментировать новость.

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.