Вложились в Ховербайк - получите маленький квадрокоптер! | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Вложились в Ховербайк — получите маленький квадрокоптер!

Создатель Ховербайка, Крис Мэллой, открыл свой проект на краудфандинг-ресурсе Kickstarter, предлагая инвесторам уменьшенную копию дрона.

Три года назад, инженер Крис Мэллой представил свой Ховербайк: двух-пропеллерный “коптер”, который мог развивать скорость до 278.4 км/час и подниматься на высоту до 3 км. Не совсем понятно, почему столь интересная разработка до сих пор оставалась в тени на потребительском рынке. Но это не заставило Мэллоя опустить руки.

Все это время он занимался доработкой дизайна ховербайка, внес в конструкцию несколько изменений, которые сделали байк более безопасным и легким в управлении. В итоге у него получился дизайн квадрокоптера, в котором установлено четыре пропеллера вместо двух.

“Сегодня мы находимся на финальной стадии разработки последнего протипа пилотируемого Ховербайка и на тестирование нам понадобится всего несколько месяцев летных испытаний. После успешных испытаний мы будем готовы сделать финальный инженерный образец ховербайка, который будет направлен на получение сертификата в государственных авиаорганах”, — сообщил Мэллой на страничке Kickstarter.

“Для того, чтобы достичь успеха, нам еще понадобится большое количество времени и средств. За последние годы мы заслужили всемирное признание и наше стремление к развитию Ховербайка не угаснет после окончания компании на Kickstarter. Мы обязательно доведем Ховербайк до уровня коммерческих продаж пилотируемого средства”.

Понятно, что ваши инвестиции в стартап уйдут на создание полноразмерного протипа Ховербайка — пока он не готов к выходу на рынок. Но вы все же можете получить кое-что реальное — в виде уменьшенной в три раза модели дрона.

“Этот дрон изначально был создан для того, чтобы доказать рациональность новой концепции, перед разработкой полноразмерного Ховербайка. После тестирования копии Ховербайка в масштабе 1 к 3, мы смогли обнаружить множество решений, которые позволяют создать фантастический дрон для коммерческого использования. Более того, массовые продажи уменьшенной копий будущего Ховербайка, позволят нам привлечь дополнительные средства для разработки пилотируемого аппарата”, — продолжает Мэллой.

Квадрокоптер очень легок, — будучи сделанным их карбона он весит всего 2.2 кг, а также может нести рабочую нагрузку 4.8 кг. Он даже имеет специальный грузовой отсек в середине корпуса, который позволяет транспортировать контейнеры и монтировать в нем видеокамеру. Отсек имеет специальную крышку. По периметру дрона расположены светодиоды, которые могут подсвечивать его полет, — их свечением можно управлять через программируемый микроконтроллер.

Стоит отметить, что копия Ховербайка не так уж и дешева — минимальная цена составляет 1015 долларов. Но это не проблема для настоящего энтузиаста квадрокоптеров, желающего помочь в создании массового пилотируемого продукта, который вскоре покорит весь мир.

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.