Премьер-министр Японию хочет провести в 2020 году первую Олимпиаду для роботов | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Премьер-министр Японию хочет провести в 2020 году первую Олимпиаду для роботов

Токио уже избрано тем городом, который в 2020 году примет летние Олимпийские игры. Так почему бы не совместить это спортивное мероприятие с соревнованиями между роботами?

Сколько лет существуют роботы, столько же лет человек пытается устроить между ними сражения и соревнования. И вот сегодня у премьер-министра Японии появилась идея, которая может максимально увеличить масштабы сражений. На прошедших выходных, общаясь с журналистами во время визита на полностью автоматизированную токийскую фабрику, премьер-министр Японии Шинсо Абе сказал: “Я хочу в 2020 году собрать в одном месте всех лучших роботов мира и устроить между ними Олимпиаду, чтобы сравнить уровень их возможностей и умений”.

Официально, в 2020 году в Токио пройдут летние Олимпийские игры, и, судя по-всему, соревнования между роботами так и останутся отдельным мероприятием. А что делать тем, кто является фанатом таких соревнований, таких как BattleBots или DARPA Robotics Challenge? Неужели идея Абе останется просто словами из мира научной-фантастики? Не совсем так. Давайте вспомним о том, что Швейцария планирует уже в 2016 году провести Олимпийские игры для спортсменов с анатомическими особенностями, вооруженных современными роботизированными протезами.

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.