Nvidia представила свой первый 8-дюймовый планшет Shield с отдельным игровым контроллером | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Nvidia представила свой первый 8-дюймовый планшет Shield с отдельным игровым контроллером

После того, как в сети появилась информация о прохождении сертификации в FCC, Nvidia официально представила свое последний игровой планшет семейства Shield, работающий под управлением Android. Если первый 5-дюймовый Shield был совмещен с игровым контроллером (как в Xbox 360), то новое устройство представляет собой стандартный 8-дюймовый планшет, который работает в паре с отдельным контроллером Shield через беспроводный канал связи Wi-Fi Direct. В Nvidia утверждают, что использование Wi-Fi вместо Bluetooth уменьшает задержки, характерные Bluetooth-контроллерам.

Shield работает под управлением практически неизмененной операционной системы Android 4.4 с небольшим набором полезных приложений Nvidia, включая игру Trine 2 и хаб Nvidia «Shield Hub», предлагающий доступ к совместимым играм через Google Play. Новый планшет стал первым устройством, в котором установлена 32-битная версия процессора следующего поколения Tegra K1. В этом чипе реализована новая архитектура графического ядра «Kepler», которая поддерживает весь спектр настольных интерфейсов API, включая OpenGL, OpenCL, DirectX и CUDA. Nvidia считает, что это облегчит работу разработчиков при портировании настольных игр, и в доказательство продемонстрировала, как работают на планшете игры Half-Life 2 и Portal Shield.

В аппаратную начинку планшета Shield входят также 2 гигабайта оперативной памяти, 802.11n Wi-Fi со скоростью 300 Мбит/сек, модуль Bluetooth 4.0, фронтальная и задняя камеры с разрешением 5 Мп. Также, как и старом Shield, он может “стримить” игры из Steam-набора настольного компьютера, имеющего совместимый графический чип Nvidia. Более того, новинка поддерживает “стрим” с игровых приставок PS4 и Xbox One, для чего требуется установка клиента Twitch.

Nvidia особо акцентирует внимание на высокой производительности нового Shield и его мультимедийных возможностях. Планшет поддерживает вывод видео в формате 4К через свой micro HDMI порт, а также имеет встроенный в контроллер микрофон, который позволяет отдавать команды через систему Google Now. В одном из торцов планшета спрятан стилус. Хотя Shield и не является графическим дигитайзером, он вполне аккуратно работает со стилусом, позволяя рисовать простенькие эскизы и писать заметки.

Стоимость нового Shield начинается с 299 долларов за 16-ГБ модель и 399 долларов за 32-ГБ модель с LTE. Кстати, интегрированный слот microSD поддерживает карты памяти емкостью 128 гигабайт. За игровой контроллер вам придется дополнительно отдать 59 долларов, а за чехол-обложку — 39 долларов. Планшет и все аксессуары появятся в продаже 29 июля, сперва в США и Канаде, а затем в других странах.

Обсуждение закрыто.