Панамский диктатор подал в суд на разработчиков компьютерной игры | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Панамский диктатор подал в суд на разработчиков компьютерной игры

Панамский диктатор прошлого века, экс-лидер народного ополчения 1980-х годов Мануэль Норьега подал судебный иск в отношении создателей компьютерной игры «Служебный долг: Black Ops II».

По мнению бывшего диктатора, многие годы терроризирующего правительство и народ Панамы, во второй части игры для ПК «Служебный долг» незаконно используется его изображение. Норьега считает, что его образ, обыгранный создателями в ней — серьезный удар по его репутации.

Как сообщает CNN, Мануэль Норьега заявил в судебном иске, что в военном шутере «Служебный долг» его образ прописан плохо и больше похож на его жалкое подобие. Адвокаты компании-производителя видеоигры считают, что истцу ничего не «светит» в суде — формально никакие права Норьеги не нарушены.

Это уже далеко не первый случай, когда люди, чьи образы используются при создании персонажей для компьютерных игр, обращаются в храм Фемиды. Например, не так давно свои права в суде отстаивала Линдсей Лохан, посчитавшая, что ее прообраз был использован в мировом хите — игре Grand Theft Auto V.

Автор: Михаил Лужкин

Обсуждение закрыто.