Apple заказала запчасти для выпуска 80 миллионов смартфонов iPhone 6 | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Apple заказала запчасти для выпуска 80 миллионов смартфонов iPhone 6

Судя по всему, Apple всерьез рассчитывает на выпуск в этом году следующего поколения смартфонов iPhone 6. Согласно оперативной информации Wall Street Journal, американская компания разместила самый большой в своей истории заказ на выпуск компонентов, из которых можно будет собрать что-то около 70 — 80 миллионов смартфонов.

Как эта цифра будет поделена между двумя моделями смартфонов (4.7 и 5.5-дюймовыми) пока еще предстоит узнать, но она в любом случае существенно больше 50 — 60 миллионов смартфонов iPhone 5S и iPhone 5C, заказанных компанией в прошлом году. Известно, что такой малый объем производства привел к дефициту iPhone 5S. Напомним также, что в декабре прошлого года Apple заключила соглашение с китайским оператором China Mobile (которая, между прочим, имеет огромную клиентскую базу — 790 миллионов человек). В связи с чем Apple теперь необходимо выпускать намного больше телефонов, чем раньше, дабы избежать задержки в поставках и дефицита на складах.

Стоит отметить, что последний квартал с рекордными продажами смартфонов Apple был зафиксирован зимой 2013 года, когда американцам удалось реализовать 51 миллион iPhone. Учитывая заказ комплектующих для 80 миллионов смартфонов, выход сразу двух моделей с разными диагоналями экранов и установку сапфирового защитного стекла у Apple все основания для того, чтобы побить этот рекорд.

Обсуждение закрыто.