Правительство Британии выделило 5 миллионов фунтов на закупку электромобилей Tesla Model S | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Правительство Британии выделило 5 миллионов фунтов на закупку электромобилей Tesla Model S

Несмотря на то, что стоимость одного транспортного средства превышает 29 тысяч долларов (17000 фунтов), что разрешено государственным бюджетом, правительство Великобритании решило приобрести несколько электрокаров Model S EV. Об этом сообщил сам производитель, компания Tesla. Приверженность к использованию зеленых технологий заставила Великобританию разрешить покупку 150 электромобилей для выполнения правительственных задач. Это решение принято следом за Китаем, где руководство страны собирается перевести на электропитание 30 процентов новых служебных автомобилей.

К сожалению, правительство выделило всего лишь 5 миллионов фунтов на покупку 150 автомобилей, что означает стоимость единицы — 33 тысячи фунтов, в то время как коммерческая цена в Великобритании, установленная Tesla, составляет 50 тысяч фунтов. Государственная закупочная цена сопоставима с ценой электромобиля BMW i3 (без топливного отсека), который является прямым конкурентом Tesla Model S.

Тем не менее, у продукции Tesla есть одно несомненное преимущество — Model S EV имеет дальность хода в 250 миль от одного заряда, в то время как BMW имеет автономный пробег до 81 мили. По информации Bidness Etc, запаса хода правительственного автомобиля хватит для того, чтобы совершить две обзорные экскурсии от загородного дома премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона до его офиса на Даунинг-стрит, 10. Хотя он, скорее всего, отдаст предпочтение своему бронированному Ягуару.

Обсуждение закрыто.