В Hasbro хотят, чтобы их фанаты могли сами создавать и распечатывать фирменные 3D-игрушки | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В Hasbro хотят, чтобы их фанаты могли сами создавать и распечатывать фирменные 3D-игрушки

Появление в глобальной сети режима общего доступа к файлам дает возможность каждому пользователю копировать и распространять медиаданные на бесплатной основе. Многие эксперты уже сейчас предполагают, что появление технологий 3D-печати может предоставить такое же качество для физической, а не цифровой продукции. Так что не удивительно, что компания Hasbro приняла решение о внедрении технологий 3D-печати в игровой индустрии. Совместно с Shapeways они разработали сервис, который позволит фанатам игрушек разрабатывать, печатать и продавать собственные игрушки, воспользовавшись лицензией основного производителя.

Сегодня утром обе компании официально представили SuperFanArt, отдельный сайт, который позволяет энтузиастам, дизайнерам и художникам выставлять на показ собственные разработки игрушек, основанные на популярных линейках Hasbro, первой из которых стала My Little Pony. В тоже время этот сайт не является местом, где дизайнеры-любители просто демонстрируют свои работы. Они смогут продавать свои разработки, используя мощную инфраструктуру 3D-печати, созданную Shapeways.

Стоит отметить, что сервис SuperFanArt не станет полностью бесплатным для всех, кто собирается разрабатывать и продавать игрушки по мотивам My Little Pony. Каждый дизайнер и его работы будут модерироваться куратором, так что со временем возможно привлечение сил энтузиаста к тестированию 3D-проектов самой Hasbro. В любом случае, сам факт того, что знаменитый производитель игрушек дал энтузиастам доступ к разработке и продаже игрушек по мотивам мультфильма My Little Pony, является интригующим. На этом фоне очень интересно, почему Hasbro не потребовала от Shapeways очистить собственный онлайновый каталог от уже созданных 3D-моделей игрушек.

Если проект SuperFanArt достигнет успеха, нет никаких гарантий, что Hasbro не даст зеленый свет для создания энтузиастами других 3D-моделей на основе запатентованных линеек игрушек. Разве ваши дети не мечтали о том, чтобы изменить трансформер Optimus Prime, сделать его больше или прицепить к нему бороду и усы? На такой вид творчества точно будет большой спрос!

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.