В Lenovo убеждены, что американцам не нужны маленькие Windows-планшеты | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В Lenovo убеждены, что американцам не нужны маленькие Windows-планшеты

Lenovo больше не собирается продавать в США планшеты на платформе Windows с маленькой диагональю экрана. Ведущий производитель компьютерной техники сегодня производит две 8-дюймовые модели планшетов с Windows 8: ThinkPad 8 и Miix 2, которые уже доступны несколько месяцев. Пресс-секретарь Lenovo, Рэйман Горман утверждает, что “в Северной Америке его компания наблюдает устойчивый интерес к Windows-планшетам с большой диагональю экрана и удивлена высоким спросом на ThinkPad 10”. Несмотря на то, что ThinkPad 8 остается очень популярным в Бразилии, Китае и Японии, низкий спрос заставляет Lenovo прекратить продажи этой модели в США.

Таким образом Lenovo повторяет аналогичную политику Samsung, которая отказалась от продаж планшетов на ОС Windows RT в США из-за низкого спроса на них. Samsung стала первой компанией, которая отказалась от продуктов на Windows RT, затем за ней последовали другие, оставив Microsoft наедине со своими планшетами Surface 2 и Lumia 2520. В Microsoft очень надеялись, что Lenovo не последует примеру других производителей ПК, отказавшись от маленьких Windows-планшетов. Для привлечения производителей софтверный гигант даже предложил бесплатную лицензию Windows при условии использования ОС на планшетах с диагональю меньше 9 дюймов.

Ну а теперь, учитывая сложившуюся ситуацию, Microsoft сама меняет свои планы и отказывается от выпуска маленького планшета “Surface Mini”, так как Сатья Наделла и Стивен Элоп разочаровались в перспективах этого проекта. Они решили, что он мало отличается от конкурентов и точно не станет хитом.

Планшет Lenovo ThinkPad 8 является одним из самых эффектных 8-дюймовых планшетов на платформе Windows, но без доступа к полнофункциональному офисному пакету Office и приложениям “Metro-style”, это миниатюрное устройство не может доминировать в столь заманчивом сегменте рынка. С другой стороны Toshiba планирует запустить в этом году свой первый 7-дюймовый планшет, который составит конкуренцию другому малышу от HP (стоимостью всего 99 долларов). Хочется верить, что как только Microsoft объединит Windows Phone и Windows RT в одну операционную систему без рабочего стола, но с полной версией пакета Office, популярность к маленьким планшетам на ОС Windows вернется.

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.