В Силиконовой долине задумались над тем, как пробить информационную блокаду Северную Корею | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В Силиконовой долине задумались над тем, как пробить информационную блокаду Северную Корею

Новый “хакатон” нацелен на очередной мозговой штурм одной очень важной проблемы. Необходимо найти новые способы доставки информации в “блокадную” Северную Корею. Для этого подойдут любые инновации, придуманные в Силиконовой долине.

В рамках данной инициативы уже были предложены и испытаны такие средства передачи информации, как воздушные шары, несущие USB-накопители, радиовещание и сброс с воздуха листовок. Но на мероприятии “Disrupt North Korea”, организованном некоммерческой организацией по защите прав человека The Human Rights Foundation (HRF) из Нью-Йорка, собираются предложить множество других, невероятных идей. Энтузиасты предлагают передачу мыслей на расстоянии (что не будет связано со взломом и прочими хакерскими трюками), для того, чтобы “разрушить информационную блокаду и монополию, установленную корейским диктатором”.

В мероприятии “Disrupt North Korea” примут участие большое число активистов и известных беженцев из КНДР, которые смогут предоставить участникам массу справочной информации для продвижения новой идеи.

Время проведения мероприятия пока не сообщается. Ждем информации от HRF.

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.