ОАЭ отправит в 2021 году первый космический корабль на Марс | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

ОАЭ отправит в 2021 году первый космический корабль на Марс

Объединенные Арабские Эмираты поставили перед национальным космическим агентством амбициозную цель, отправить в 2021 году к Марсу собственный космический корабль. Шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент этой страны и мер столицы Дубаи, сообщил в своем выступлении о том, что космическое агентство будет заниматься подготовкой амбициозной миссии, развитием аэрокосмического сегмента страны и “увеличением вклада космической индустрии в национальную экономику”.

Аль Мактум говорит, что ОАЭ уже инвестировала 5.4 миллиарда долларов в космические технологии, преимущественно спутники. Государственная инвестиционная компания уже владеет спутниковой системой телевещания Yahsat, и недавно анонсировала свои планы по запуску третьего спутника в 2016 году. Институт Emirates Institution for Advanced Science and Technology (EIAST), созданный правительством в 2006 году, уже в 2009 году разработал и вывел на орбиту спутник DubaiSat-1, а в 2013 году — спутник DubaiSat-2.

“Исследование Марса станет отличной демонстрацией того, что арабский и мусульманский мир причастны к покорению космоса”, продолжил Аль Мактум. С 2008 года ОАЭ призывает создать Панарабское космическое агентство. Стоит отметить, что Иран уже запустил на низкую околоземную орбиту двух обезьянок, правда безвозвратно. Египет стал первой африканской страной, которая запустила свой спутник на орбиту. Случилось это в 1998 году. Япония, Китай, США, Россия (СССР) и ЕС пытались совершить беспилотные полеты на Марс, но согласно информации NASA, лишь три последних государственных образования добились успеха. Индийский беспилотный космический аппарат сейчас находится в пути на Марс, а США планирует отправить на красную планету свой первый экипаж в 2030 году.

Обсуждение закрыто.