Батарея iPhone 6 будет самой тонкой среди всех телефонов Apple | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Батарея iPhone 6 будет самой тонкой среди всех телефонов Apple

Сегодня все слухи говорят о том, что iPhone следующего поколения будет тоньше всех своих предшественников. Но это значит, что у поставщиков комплектующих появится большое число проблем.

Последние сообщения, поступившие из Азии, подтверждают, что в новом iPhone 6 Apple сконцентрирует свое внимание на уменьшении толщины его корпуса. Digitimes в среду написала о том, что в iPhone следующего поколения будет установлена батарея толщиной всего 2 мм — вместо 3-мм батареи в iPhone 5. “При этом обе батареи будут иметь одинаковую емкость”. Если это окажется правдой, новая батарея будет иметь рекордную плотность электрической емкости на единицу площади. Для дальнейшего увеличения емкости батареи, придется увеличить ее габариты.

Между тем, тайваньские производители компонентов телефона могут столкнуться с трудностями из-за необходимости уменьшения толщины элементов конструкции, таких как панели, шасси и корпус батареи iPhone 6. Эти трудности объясняются сложностью разработки более тонких частей, а не снижением процента выхода готовых изделий. К слову, Digitimes постоянно увеличивает список поставщиков, которые испытывают трудности с разработкой деталей для самого тонкого iPhone.

Кстати, на этой неделе к нам уже поступала информация о том, что выход 5.5-дюймового iPhone откладывается из-за проблем, связанных с производством панелей “in-cell touch”. Данная технология также позволит уменьшить толщину корпуса смартфона.

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.