Карбоновая софа объединила в себе удивительный дизайн и экзотические материалы | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Карбоновая софа объединила в себе удивительный дизайн и экзотические материалы

Удивительно, но нет предела совершенству современной мебели. Новая “воздушная” софа использует в своей конструкции такой удивительный материал, как углеродное волокно. Такую софу можно смело поставить в райской гостиной.

Главным идеологом создания углеродной софы стал Мэттью Стронг. В ее конструкции он предлагает использовать 12 тысяч карбоновых волокон, что придаст удивительную ячеистую структуру. Геометрия новой мебели имеет волнообразную форму, что делает софу очень прочной, но легкой. Профиль ячеек из волокон рассчитан таким образом, чтобы обеспечить максимальную прочность в узлах их соединения. Автор изобретения так описал удивительную конструкцию своей софы:

“Прозрачность конструкции софы позволяет рассмотреть всю технологию ее конструкции и предоставляет визуальный доступ ко всем элементам. Что дает ощущение эстетического совершенства и необыкновенной естественности… Волокна в каждом новом протипе софы немного толще. чем у предшественника. Таким образом мне удалось достичь прочности, достаточной для удерживания веса нескольких человек”.

Но все это пока только мечты Мэттью Стронга. На самом деле в дизайне софы использованы прессованные стекло-волоконные кольца из автомобильных сидений. Компоненты этой мебели вы можете увидеть в музее Генри Форда в Дирборне, штат Мичиган. Как видите, все, к чему прикасался гениальный автоконструктор, нам по прежнему нравится.

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.