Компания Unified Weapons Master разработала высокотехнологичную экипировку для гладиаторских боев | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Компания Unified Weapons Master разработала высокотехнологичную экипировку для гладиаторских боев

Два гладиатора, одетые в высокотехнологичную экипировку, ведут бой холодным оружием на современной арене. Так себе видят спорт будущего в компании Unified Weapons Master.

Все это выглядит, как сюжет из научно-фантастического фильма: люди в футуристических доспехах из карбона ведут яростный бой с помощью различных видов оружия, а результаты нанесенных ударов фиксируются высокотехнологичными датчиками и отправляются судьям для определения победителя.

К счастью для любителей необычных видов спорта, этот сюжет не является выдумкой. Это продукт Unified Weapons Master — компании, занимающейся разработкой спортивного инвентаря для различных видов боевых искусств, использующих холодное оружие.

Новая разработка является детищем австралийцев — Дэвида Писдена, Джастина Форселла и Саманты Инглиш. Все они являются фанатами боевых искусств и интересуются высокими технологиями.

Новые доспехи (экипировка) получили название Lorica, что в переводе с испанского означает броню, и внешне представляют собой некоторый симбиоз бронированных костюмов Робокопа, Мастера Чифа и даже Тони Старка.

Костюм Lorica сделан из нескольких слоев защитного материала с встроенными между ними датчиками, которые позволяют определить не только место удара, но и его силу.

По словам Дэвида Писдена, сила нанесенного по доспехам удара сравнивается с биомедицинскими данными о возможных физических повреждениях незащищенного тела и на основании этого сравнения начисляются балы.

Новый костюм позволяет бойцам использовать весь свой опыт владения оружием, не рискуя нанести увечье противнику и не снижая силу своих ударов.

В UWM надеются вскоре провести первые соревнования — не позднее следующего года. К тому времени “умные” доспехи Lorica будут существенно доработаны.

Писден считает, что уже сегодня костюм позволяет делать быстрые выпады с оружием, но в дальнейшем его команда сделает Lorica еще более гибким и мобильным.

Команда разработчиков только что закончила вторую стадию проекта и продолжает дорабатывать систему подсчета балов, которая имеет обратную связь с боевым костюмом спортсмена.

Остается надеяться, что уже в следующем году мы с вами увидим популярное шоу гладиаторов, в котором реалистичность боев будет такой, каую никто не видел со времен процветания Коллизея.

Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.