Робот с открытым исходником, ждет когда вы сделаете его еще более удивительным | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Робот с открытым исходником, ждет когда вы сделаете его еще более удивительным

Нам довольно часто приходится слышать о том, что люди не любят жучков и прочих мелких насекомых. Эти крошечные создания с множеством лапок являются первой причиной наших ночных кошмаров. С другой стороны, робот-насекомое является уникальным, фантастическим созданием. Независимо от своих габаритов роботы всегда привлекают наше внимание.

На первый взгляд первый робот нового проекта больше похож на лягушку — из-за своих больших глаз, расположенных сверху головы. Но если у него посчитать количество лап , окажется, что их очень много для обычного плавающего земноводного. Может это просто дальний родственник жука?

Поскольку новый робот является открытым аппаратным проектом (open source), его можно очень сильно видоизменять. Концепция “open source” предполагает свободную загрузку чертежей, производство, модификацию и маркетинг аппаратной и программной продукции, без каких либо лицензионных отчислений. Это полная противоположность коммерческой концепции производства проприетарных запатентованных изделий и программ. Проекты open source позволяют привлечь массу идей и увеличивают шансы по разработке новых эффективных форм и вариаций первоначального продукта, что невозможно в коммерческой концепции.

Поскольку загрузка чертежей робота-насекомого совершенно бесплатна и доступна каждому, вы можете самостоятельно распечатать Shellmo на своем 3D-принтере. Или, если вы сами не можете сделать это, большое число компаний предложат вам такую услугу. Многие компоненты робота могут быть изменены по желанию вашего сердца. Цвет, аксессуары и количество ног являются лишь самыми простыми примерами модификации “робожука”. Даже те, кто панически боится жуков, могут сделать для себя вполне привлекательное насекомое.

Но самым удивительным и привлекательным компонентов нового робота является его сердце. Также, как в сети магазинов “Build-a-Bear” по всему миру продаются игрушечные мишки с “сердцами” на выбор, так и создатели Shellmo хотят показать свое отношение к такому важному органу! Причем здесь “сердце” не является какой-то безделушкой — оно демонстрирует пользователю свою активность в зависимости от действий робота.

Управлять “робожуком” Shellmo очень просто. На данный момент это можно сделать по каналу Bluetooth с персонального компьютера или через специальное приложение на вашем Android-смартфоне! Заставить Shellmo выполнять массу увлекательных движений и трюков очень просто.

Будущее проекта Shellmo полностью зависит от мнения общества, хотя создатель уже имеют несколько хороших идей, как его дальше развивать. Инженер надеется, что ему удастся разработать массу различных “оболочек” для робота, что сделает его еще более видоизменяемым. В перспективе создание “робожука” размером с ладонь. Более того, уже готова комбинация конструктора Shellmo с конструктором Lego, что позволит разнообразить робота с помощью стандартных блоков Lego. Так что возможности изменения дизайна нового робота могут оказаться просто бесконечными.

Автор: Валерий Скрыпник

Обсуждение закрыто.