Приложение Alibaba позволит покупать только подлинные медицинские препараты | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Приложение Alibaba позволит покупать только подлинные медицинские препараты

Китайский электронный гигант Alibaba Group добавил новую функцию для своих торговых и платежных приложений, которые позволят людям проверять подлинность медицинских препаратов путем сканирования упаковки с камер смартфонов.

Фармацевтический рынок Китая огромен, и на этом пытаются заработать недобросовестные производители некачественных, поддельных препаратов.
На этой неделе государственное агентство Синьхуа, предупредило потребителей о поддельных лекарственных препаратах от рака, которые продаются в Интернете.
Используя новую функцию компании Alibaba, потребители смогут проверять подлинность любых медицинских препаратов прямо в аптеке.

Также компания Alibaba Group, старается расширить спектр своих мобильных услуг. К примеру теперь можно без особых проблем оплатить счет в ресторане, проезд в городском такси и коммунальные услуги.
Новая функция мобильного приложения Alibaba Group, это первый шаг в сотрудничестве с фармацевтической компанией Citic 21CN, в которой Alibaba владеет 38% акций.
В Китае каждый выпускаемый медицинский препарат имеет нормативный-код. Используя новую функцию мобильного приложения Alibaba, каждый потребитель сможет сканировать нормативный-код и штрих-код на упаковке препарата для проверки его подлинности и получения информации о применении, составе, производителе, дистрибуторе и сроке действия медицинского препарата.
Это возможно еще и потому, что фармацевтическая компания Citic 21CN владеет обширной базой данных и нормативных кодексов по любому препарату в Китае.

В январе этого года компания Alibaba Group совместно с частной фирмой Yunfeng Капитал купили 54% акций Citic 21CN за $ 170 миллионов. В то время, Alibaba еще не имел конкретных планов сотрудничества с Citic 21CN.

Alibaba готовится к размещению своих акций в США, и это имеет не плохие перспективы за счет потребительского доверия и продажи подлинных лекарственных препаратов в рамках проверки по мобильным приложениям.

Автор: Юрий Орлов

Обсуждение закрыто.