Теперь телевизор можно смотреть только с улыбкой на лице | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Теперь телевизор можно смотреть только с улыбкой на лице

Smile TV использует передовое программное обеспечение для распознавания вашего выражения лица во время просмотра телевизора, и будет показывать картинку только если вы улыбаетесь.

Дэвид Хедберг, создатель Smile TV, хочет в корне изменить процесс просмотра телевизора. Вместо того чтобы зритель улыбался в ответ на происходящее на экране, Smile TV хочет заставить его улыбаться всегда. Суть состоит в том, что телевизор будет показывать картинку при условии если определит что у зрителя на лице улыбка.

На экране телевизора воспроизводятся разные глупые и бессмысленне ролики, записи боёв, клипы с животными и фильмы жанра «Кун-фу», а также последовательно воспроизводятся «Звуки музыки». Само устройство скрывается под логотипом «SMILE TO WATCH». Это камера, которая наблюдает за зрителем. Когда зритель перестаёт улыбаться, экран «растворяется» и изображение становится статическим.

«Обычно помехи на экране связаны с техническими недостатками антенны. Всего лишь десять лет назад было более яснее, кто диктует информацию, которую мы воспринимаем. Сегодня же, этим средством могут воспользоватся многие, поэтому стоит вопрос в том, как получать только лишь ту информацию к которой мы восприимчивы», — объясняет Дэвид на своем сайте.

«Выражая эмоциями что нам что-то нравится, мы, другими словами, сами становимся антенной. Это устройство использует технологию распознавания лиц, и прошлое десятилетие побудило пересмотреть наше отношение к просмотру телевизора и участие зрителя в выборе получаемой информации. Телевизор работает только если мы улыбаемся.»

Автор: Анастасия Пиперко

Обсуждение закрыто.