Первые тесты ОС Android L показали резкое снижение уровня энергопотребления | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Первые тесты ОС Android L показали резкое снижение уровня энергопотребления

Всем нам только недавно стало известно о том, что преемник операционной системы Android 4.4 KitKat — ОС Android L будет поддерживать технологию Project Volta. Данная технология должна серьезно увеличить время работы смартфона от аккумуляторной батареи.

Новая технология предусматривает использование нового интерфейса API, который управляет работой программ более эффективно. Он внимательно следит за приложениями, активно расходующими заряд батареи и выгружает их из памяти в случае ненадобности. Кроме того следует отметить новый режим экономии батарей “battery saver”, который агрессивно завершает работу большинства приложений при падении заряда батарей ниже 15 процентов от общей емкости.

Как только разработчики получили доступ к новой “операционке”, на их форуме http://forum.xda-developers.com/ появилась масса комментариев о ее достоинствах и недостатках. И каков же результат? Все очень хорошо, но с некоторыми оговорками. Так, тестеры ресурса Ars Technica, смогли подсчитать, что при выполнении ряда стандартных условий и задач новая ОС потратила на 36 процентов меньше заряда батареи, чем ее предшественник KitKat. Поразительно, но такой успех был получен даже без использования специального режима энергосбережения.

Многие программисты XDA получили сопоставимые результаты, хотя некоторым удалось зафиксировать сокращение времени автономной работы смартфона на Android L по сравнению с Android 4.4. Все это зависит от используемого набора приложений и других факторов. Так, один из пользователей обнаружил, что приложение WhatsApp израсходовало 15 процентов всего заряда батарей, что может быть проявлением бага в бета-версии операционной системы.

Ждем — не дождемся, когда мы сможем провести свою серию тестов! Но нынешние результаты тестирования энергоэффективности новой ОС уже выглядят довольно оптимистично.

Обсуждение закрыто.