Nvidia готовит наследника для своей портативной игровой консоли Shield Tablet | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Nvidia готовит наследника для своей портативной игровой консоли Shield Tablet

Nvidia, хорошо зарекомендовавшая себя в мире дискретных графических решений и мобильных процессоров, прошлым летом взяла курс на продвижение своего уникального проекта — портативной игровой консоли Shield на платформе Android. Это был первый случай, когда Nvidia решилась выпустить целое устройство, а не его компонент. Между январским анонсом игровой консоли и ее окончательным релизом в июле 2013 года утекло много воды — за этот период времени приставка была серьезно усовершенствованна. И вот, спустя год , в Сети появилась информация о наследнике Shield в обличии планшета Nvidia Shield.

Сайт Global Certification Forum (GCF) сообщил нам о том, что предварительное название нового проекта Nvidia указывает на его беспроводные коммуникационные возможности. Действительно, еще раньше в GCF новую приставку Nvidia называли не иначе, как Ноутбук/планшет, что указывало на его гибридную или конвертируемую природу. Если принять во внимание, сколько в Nvidia уделили много внимания созданию библиотеки приложений и игр для своей игровой приставки Shield, можно не сомневаться в том, что все они будут совместимы с новым устройством.

Стоит также отметить, что более ранние сообщения о готовящемся к выходу игровому планшету Shield Tablet были подтверждены со стороны национальной комиссии связи FCC, а также некоторой информацией на официальном сайте Nvidia. Хотя о будущем устройстве ранее не сообщались подробные характеристики, нам сразу стало известно о том, что основу планшета составит чип Tegra K1. Позже, в результате тестирования мы узнали о том, что новый 7.9-дюймовый планшет будет оснащен дисплеем с разрешением 2048×1536 точек, операционной системой Android 4.4 KitKat, двумя гигабайтами оперативной памяти и 4-ядерным процессором K1.

Заметим, что впервые новая система-на-чипе была показана на выставке CES, которая прошла в январе этого года в Лас-Вегасе, США. Кстати, все прототипы планшетов на этой выставке полностью повторяют габариты нового Shield Tablet.

Интересно, что большинство характеристик Shield Tablet полностью повторяют характеристики планшета Xiaomi Mi Pad, который имеет идентичный 7.9-дюймовый экран, разрешение и процессор. С другой стороны Shield Tablet очень напоминает Apple iPad mini с Retina дисплеем, что делает их в некотором роде конкурентами. Но, будущий планшет будет уникален в другом — вместе с ним будет поставляться игровой контроллер. С ним Shield Tablet будет превращаться в полноценную игровую консоль.

TheVerge

Обсуждение закрыто.