Радиуправляемый самолет, нарисованный с помощью 3D-карандаша, может летать | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Радиуправляемый самолет, нарисованный с помощью 3D-карандаша, может летать

Если вы умеете рисовать самолет на бумаге, это первый шаг на пути к тому, чтобы собрать действующую авиамодель в реальном мире. Просто познакомьтесь с новым проектом, задуманным креативным инженером и блоггером Мэттом Батчардом. Он создал игрушечный самолет с дистанционным управлением, для чего использовал не реальные материалы и детали, а 3D-карандаш 3Doodler стоимостью всего 99 долларов.

Для начала Батчард создал раму будущего самолета, нарисовав ее трехмерную модель с помощью ручного 3D-принтера 3Doodler. Крылья самолета он обшил специальной тканью Litespan, обладающей высокой прочностью и легкостью. Затем он оснастил игрушечный самолет микродвигателем, пропеллером, приемником и элементами управления.

Результат труда и первый тестовый полет 3D-модели самолета был снят на видео и размещен на YouTube. К сожалению после нескольких секунд полета самолет спикировал и разбился, да так, что взлететь больше не смог. Но это не страшно, ведь с помощью 3D-карандаша 3Doodler его просто восстановить, буквально из ничего!

Popsci

Обсуждение закрыто.