Последние модели автомобилей Hyundai будут автоматически снижать скорость | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Последние модели автомобилей Hyundai будут автоматически снижать скорость

В Hyundai Genesis реализована новая технология торможения, которая поможет водителям избежать штрафа за превышение скорости.

В автомобилях уже достаточно давно используются системы GPS-навигации и картографические сервисы, которые помогают водителю обнаружить место, где установлен регистратор скорости. Сегодня стало известно, что последние модели авто Hyundai станут на шаг ближе к тому, чтобы избежать наказания за превышение скорости, зарегистрированное камерами измерения скорости.

Так, в автомобиле марки Hyundai Genesis объединили работу двух систем — торможения и GPS-навигации. Комбинация современных технологий автоматически снижает скорость автомобиля, если она окажется завышенной при приближении к регистратору. “Новая система контроля знает, где именно установлен регистратор и автоматически корректирует скорость движения авто”, — рассказал в своем интервью австралийскому ресурсу drive.com представитель автопроизводителя Гвидо Шенкен.
Система обнаружения регистратора предупреждает водителя о приближении к камере слежения за 800 метров до нее и производит сигнал, когда автомобиль можно разгонять после выезда из зоны фиксации скорости.

Она способна обнаруживать на дорогах стационарные камеры наблюдения, а также регистраторы средней скорости движения. К сожалению, против переносных регистраторов скорости и регистраторов, установленных на полицейских машинах, новая система торможения бесполезна.

Многие из вас справедливо думают, что подобная система может оказаться вредной и опасной, так как поощряет водителей на превышение скорости без риска быть наказанным. С другой стороны, если сравнивать новую систему с радарами, лазерными детекторами и старой системой GPS-оповещения, она является более эффективной и надежной. Новая технология прекрасно демонстрирует, что ждет водителей и участников дорожного движения в будущем.

Theverge

Обсуждение закрыто.