Устройства Nest будут общаться с Google Now, стиральными машинами и автомобилями | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Устройства Nest будут общаться с Google Now, стиральными машинами и автомобилями

Термостат Nest Learning и датчик задымления Protect постепенно становятся неотъемлемой частью большого-большого мира. Компания-создатель инициирует новую программу для разработчиков, согласно с которой сторонние программные продукты и оборудование сможет взаимодействовать с интеллектуальными приборами Nest. Такое взаимодействие поможет выполнять такие задачи, которые недостижимы при использовании официального программного обеспечения.

Инициатива коснется целого ряда компаний, с которыми уже сотрудничает Nest, что приведет к обновлению уже доступных функций, а также появлению новых в ближайшем будущем. Так, автоматические гаражные ворота смогут подсказать термостату Nest Learning, что вы уже дома, а Mercedes-Benz самостоятельно определит температуру воздуха на дороге. Предполагается, что новый проект научит пульт дистанционного управления Logitech Harmony Ultimate автоматически снижать температуру в помещениях, а фитнесс-трекер Jawbone Up24 подскажет Nest, когда вас можно разбудить.

Но это будет не одностороннее взаимодействие — при соблюдении ряда условий, устройства Nest также смогут давать команды другим гаджетам. Например, если датчик Protect обнаружит задымление, он может отправить команду на включение красного света беспроводному светильнику LIFX, а через приложение IFTTT будет отправлено сообщение соседям.

С другой стороны, компания Whirlpool также заинтересовалась тем, чтобы управлять на расстоянии поведением своих стиральных машин и сушилок. Термостат Nest может отдать команду стиральной машине, чтобы та постирала белье к вашему приходу и не только… Может быть задана отложенная стирка — для экономии денег стирка будет перенесена за временные рамки пиковых нагрузок энергопотребления, славящихся высокими тарифами.

Ну и не будем забывать о родительской компании Nest, которой является Google. Уже ближайшей осенью голосовые команды Google позволят установить нужную температуру на термостате Learning. Google Now, в свою очередь, автоматически отрегулирует температуру в комнате по вашему приходу домой.

Enagdget

Обсуждение закрыто.