Nestle занялась созданием бытового прибора для смешивания персональных витаминных коктейлей | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Nestle занялась созданием бытового прибора для смешивания персональных витаминных коктейлей

Если новый проект Nestlé будет доведен до конца, то ваши обычные утренние заботы изменятся и будут выглядеть следующим образом: 1 — прием душа, 2 — завтрак, 3 — приготовление витаминного коктейля. Как сообщает агентство Bloomberg, институт изучения здоровья Nestlé Institute of Health Sciences в настоящее время занимается разработкой необычного кухонного прибора (возможно, он будет чем-то похож на кофе-машину Nespresso), который будет создавать из нескольких базовых компонентов витаминные коктейли — в зависимости от потребностей вашего тела.

Директор института Эд Бейтдж считает, что индивидуальные витаминные дозы, выполненные в виде порошка или капсулы, могут быть намного эффективнее, чем универсальные витаминные комплексы, присутствующие сегодня на рынке. Не стоит также забывать, что большинство ученых, занимающихся проблемами здоровья, своевременному приему витаминов уделяют приоритетное внимание.

На данный момент инициатива Nestlé может стоить пользователям очень дорого, так как для правильной работы прибора по смешиванию витаминных коктейлей, в него нужно загрузить персональный профиль потребностей организма. По мнению ученых Университета Миннесоты, создание такого профиля — недешевое удовольствие. Анализ уровня содержания витаминов одного типа стоит сейчас 50 долларов, а комплексное обследование дефицита витаминов обойдется в 1000 долларов.

Как Nestlé планирует определять дефицит витаминов в организме пользователя пока покрыто мраком, да и сам проект пока находится на ранней стадии развития. Но уже сегодня компания налаживает контакты с производителями аналогичного научного оборудования в Массачусетсе. Легко себе представить, что смешивание персонального витаминного коктейля является не такой же простой задачей, как приготовление кофе. Следовательно, на создание конечного продукта у Nestlé уйдет не один год. Бейтдж надеется, что он и его коллеги движутся в правильном направлении и в будущем их витаминный миксер станет на кухне в один ряд с микроволновой печью.

Engadget

Обсуждение закрыто.