Ручной сканер на рентгеновских лучах поможет полиции бороться с контрабандой | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Ручной сканер на рентгеновских лучах поможет полиции бороться с контрабандой

Как известно, новые сканеры на рентгеновских лучах, установленные на пунктах пропуска в американских аэропортах для досмотра пассажиров, были отозваны из-за проблем с нарушением прав человека (нарушение конфиденциальности).

Но технология оказалась настолько эффективной, что теперь она нашла пристанище в другом устройстве под названием MINI Z. Этот портативный сканер, разработанный компанией American Science and Engineering (AS&E), позволяет передавать на экран планшета с ОС Windows отсканированные изображения. В приборе используются обратные рентгеновские лучи небольшой мощности, что не позволяет им глубоко проникать в органику.

В компании заявляют, что на протяжении последних семи лет они занимались созданием такого компактного излучателя рентгеновских волн, который мог бы поместиться в легкий корпус, был пригоден для ручной переноски и потреблял не более 10 ватт электрической энергии. Кстати, новый прибор улучшает детализацию скрытого объекта при повторном сканировании.

Поскольку “обратные” рентгеновские лучи (Backscatter X-rays) не проникают глубоко в живую ткань, MINI Z (теоретически) является безопасным для оператора и стоящих рядом людей. Но в любом случае он не создан для сканирования людей.
Между тем, вооруженные силы США уже планируют использовать указанный прибор для обнаружения оружия, наркотиков и органических материалов. Высокая портативность MINI Z делают его идеальным сканером для досмотра транспортных средств и ручного багажа. Есть очень много способов его использования, так что не удивляйтесь, когда увидите его возле себя на одном из пунктов пропуска.

Engadget

Обсуждение закрыто.