В Южной Корее хотят приравнять компьютерные игры к категории наркотиков и алкоголя | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В Южной Корее хотят приравнять компьютерные игры к категории наркотиков и алкоголя

Многие из вас знают, что Южная Корея является раем для компьютерных игроков. Такие игры, как Starcraft и более “свежая” игра League of Legends имеют огромное число поклонников, а массовое распространение компьютеров в этой стране привело к тому, что игра на компьютере стала основным способом “убийства” свободного уровня в национальных масштабах. Рынок профессиональных игр или киберспорт (e-Sports) стал очень прибыльным бизнесом в этой стране.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, сразу несколько членов южно-корейского правительства обеспокоились тем, что массовая игровая культура наносит вред здоровью нации. Для того, чтобы обсудить пагубное влияние игр, Демократическая партия Кореи 18 июня собрала правительственных чиновников, ученых и представителей игровой индустрии.

Встреча прошла под лозунгом “Video Games: Addiction or Art” — “Видео-игры — пагубная привычка или искусство?”. На ней был сделан акцент на издании нового закона, определяющего вред компьютерных игр. С его помощью в правительстве собираются более эффективно регулировать распространение видеоигр — наравне с наркотиками и алкогольными напитками.

Во время дебатов прозвучало много положительных аргументов в пользу компьютерных игр. А представитель Ассоциации разработчиков игр Джон-Дак Ким отметил, что само название встречи точно отражает суть проблемы. Он сказал, что “каждый человек имеет право на самовыражение и игры не могут быть в этом исключением. Люди должны свободно использовать любые официально опубликованные медийные ресурсы, независимо то того, имеют они отношение к искусству или нет”. Ким убежден, что раз инициаторы дебатов предположили, что компьютерные игры являются формой искусства, то они нуждаются скорее в защите, чем в наказании.

Среди прочих тем обсуждалось влияние воспитания в семье, как одной из основных причин пагубного влияния компьютерных игр на детей. Действительно, многие дети “прячутся” в играх от стресса, вызванного нареканиями родителей. В связи с чем, профессор Джунг-Квон Джин рекомендует родителям просто налаживать контакт со своими детьми, чтобы снизить уровень стресса.

Массовое обсуждение вреда компьютерных игр в Корее началось после нескольких происшествий, связанных с ними. Так, один из отцов, маниакально увлеченный компьютерными играм, погубил своего двухлетнего сына, оставив его одного дома на несколько дней без еды.

Напомним, что еще в 2011 году, правительство Южной Кореи получило данные, что каждый подросток после школы в среднем играет более 2 часов ежедневно. Ответом стал закон “Shutdown Law”, который запрещает подросткам младше 16 лет играть в компьютерные игры с полуночи до 6 часов утра.

Cnet

Обсуждение закрыто.