В Lego придумали, как объединить реальный мир игр с виртуальным | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В Lego придумали, как объединить реальный мир игр с виртуальным

Гигант индустрии игрушек, компания Lego, впервые объединила пластиковые кубики знаменитого конструктора с виртуальным миром. Свою инициативу она реализовала в виде игрового набора Lego Fusion.

Lego уже не раз предпринимала попытки перехода из одного мира в другой — между физическим миром из пластиковых блоков и виртуальным миром, в виде компьютерных игр и представленного недавно мультипликационного фильма “Lego Movie”. Но последняя разработка является первой игрушкой, в которой Lego попыталась объединить оба мира. В Lego Fusion дети могут совместить удовольствие от общения с виртуальным и реальным миром.
Создавая Fusion, компания сделала первую попытку связать два самых знакомых и любимых ребенком дела — собирание конструктора и игру в мобильных приложениях. Все очень просто: начните собирать дом, машину или замок в реальном, физическом мире, а затем перенесите свое творение в виртуальный мир.

Новый проект обещает стать успешным для Lego, которая уже является крупнейшим производителем игрушек. Компания пытается остаться актуальной для детей, увлеченных компьютерными играми. Мировая индустрия игрушек в 2012 году принесла 84.1 миллиарда долларов прибыли, но выпуск мобильных приложений для детей стал уже не менее масштабным бизнесом. Lego, заработавшая в 2013 году 4.58 миллиарда долларов, резонно считает, что дети не должны стоять перед выбором — конструктор или планшет.

Вместе с Lego Fusion дети получат один из строительных наборов: Town Master, Battle Towers, Create and Race, или Resort Designer. Например, в Town Master, ребенок может получить роль мера нового поселка, правда пока без жителей. Он должен построить прекрасный город, полный счастливых людей. Ребенок начинает строить фасады домов, магазинов и полицейского участка из кубиков. Но тут наступает конец первой части игры в реальном мире.

Каждое из зданий строится на специальной площадке “capture plate”, которая сканирует штрих-коды на кубиках. После того, как фасад дома будет готов, ребенок должен включить свой планшет (iOS или Android), запустить в нем приложение Fusion и захватить картинку своего проекта, собранного на сканирующей площадке. Благодаря фирменным технологиям Qualcomm, интегрированным в приложение, построенный из реальных кубиков дом волшебным образом появится в виртуальном городе и в него заселится первый житель.

Стоимость такого набора — 35 долларов, а в продажу он поступит в августе.

Cnet

Обсуждение закрыто.