В умных часах Apple будет более десяти сенсоров | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В умных часах Apple будет более десяти сенсоров

Все говорит сегодня о том, что Apple очень близка к выпуску своих “умных” часов. Что еще более интересно, их может быть выпущено несколько. В последнем выпуске журнала Wall Street Journal сказано о том, что американская компания планирует создать сразу несколько вариантов “умных” часов с экранами разного размера.

По информации американского издания, новые смартвотч оснастят более чем десятью сенсорами, многие из которых будут служить для определения физиологических показателей человека во время занятий фитнессом, спортом, а также в обыденной жизни. Хочется верить, что благодаря задействованию большого числа сенсоров, смартвотч от Apple сможет работать отдельно от планшетов и смартфонов и будет собирать физиологические данные независимо от наличия других мобильных устройств.
Какие же сенсоры будут использованы?

В этот список точно войдут акселерометр, магнитометр, гироскоп, компас, датчик измерения пульса, альтиметр и датчик освещенности. Стоит напомнить, что Samsung и Google уже научились определять температуру тела и место расположения пользователя в своих носимых гаджетах. Кроме того эти компании интегрировали в гаджеты систему распознавания команд. Так что можно не сомневаться в том, что амбиции Apple заставят ее найти способ превзойти все перечисленные достижения конкурентов.

Согласно с последними слухами, пересказанными журналом New York Times, Apple в настоящее время ищет новые способы зарядки “умных” часов, дабы избежать физического подключения к сетевому адаптеру. Инженерами компании уже рассматривалось применение солнечной энергии, энергии движения и индуктивного поля для заряда аккумуляторной батареи часов. Если это правда, то новые часы смогут предложить пользователям самое продолжительное время работы.
Анонимные источники издания говорят о том, что производство iWatch может быть начато в ближайшие несколько недель — с прицелом на начало продаж в октябре 2014 года.

Engadget

Обсуждение закрыто.