Представлен Passport - самый странный смартфон BlackBerry | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Представлен Passport — самый странный смартфон BlackBerry

Сегодня BlackBerry удивила всех, представив на столь ожидаемой конференции с отчетом о финансовом положении компании, не только цифры, но и неожиданный сюрприз. Генеральный директор Джон Чен на собрании акционеров уделил всего несколько минут новейшему смартфону под названием BlackBerry Passport. Всех поразил его внешний вид, по меньшей мере странный. Он действительно похож на паспорт!

Ранее в BlackBerry уже говорили о том, что готовится новое устройство с квадратным дисплеем высокого разрешения, но дизайн Passport все равно отличается от того, что мы ожидали. В отличие от других продуктов BlackBerry с квадратными дисплеями, дизайнеры нового смартфона не позаботились о создании корпуса с более традиционной формой (которая комфортнее для руки пользователя).

Кажется, что в Passport умышлено сделан акцент на его угловатых очертаниях, чтобы выделить квадратный 4.5-дюймовый дисплей с уникальным разрешением 1440×1440 точек с общей плотностью пикселей 452 ppi. Благодаря такому уникальному сочетанию новинка стала настоящей звездой конференции. Если верить предварительной информации, аппаратная клавиатура телефона (которая осталась такой же тесной) теперь поддерживает управление жестами. Непонятно только зачем нужна такая функция, если тоже самое можно сделать на виртуальной клавиатуре сенсорного экрана.

Канадская компания несколько лет назад умоляла всех нас быть смелыми, и на этот раз она сама показала нам пример. С другой стороны, давайте вместе вспомним, что телефоны квадратной формы никогда не имели большой успех. Помните Pantech Pocket? Или Motorola Flipout? А LG Optimus Vu? Думаем, что не помните.
Ожидается, что официальный дебют Passport состоится в сентябре этого года, на специальном мероприятии в Лондоне. Так что вскоре мы все узнаем и увидим, что скрывается под крышкой столь “уродливого” смартфона в форме паспорта.

Engadget

Обсуждение закрыто.