Пауки-рыбоеды шокировали ученый мир | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Пауки-рыбоеды шокировали ученый мир

Результаты нового исследования, опубликованные в научном журнале Plos One могут послужить отличной пищей для ночных кошмаров: пауки не только едят других насекомых, но и умеют убивать, а затем есть рыбу, которая чаще всего крупнее их самих. И это касается не только одного-двух видов, большая часть таких пауков расселены по всему миру.

На данный момент изучено более 80 случаев поедания рыбы водяными пауками. Все они происходили в открытых пресноводных водоемах типа рек, озер, прудов и болот. Ученые подтвердили, что подобные случаи нападения пауков на рыб наблюдались в очень широком ареале, на всех континентах Земли, исключая Антарктику.
Как это происходит? Пауки прячутся на берегу водоема, прикрепившись к суше парой задних ног, в то время как все остальные ноги стоят на поверхности воды за счет силы поверхностного натяжения. Пауки дожидаются момента, когда рыба будет проплывать мимо, атакуют, кусают и вводят в тело порцию сильного яда, который парализует рыбу. Затем они вытягивают рыбу на сушу и приступают к процессу поедания.

Исследователи подтвердили подобные факты в Северной Америки, наблюдая большое количество нападений пауков во Флориде. Опять Флорида отличилась!

Gizmodo

Обсуждение закрыто.