Ненавидите дронов? Новая система подскажет, когда нужно прятаться от них | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Ненавидите дронов? Новая система подскажет, когда нужно прятаться от них

Хотя роботы-дроны, создаваемые сегодня повсеместно, являются забавными игрушками и чрезвычайно полезными для некоторых сфер нашей деятельности, в “кривых” руках и при неправильной эксплуатации они могут принести много проблем, включая потерю конфиденциальности. Вот почему новый стартап-проект, зарегистрированный на Kickstarter, предполагает промышленное создание системы, которая обнаруживает присутствие дронов (миниатюрных помощников индивидуального и гражданского назначения) на расстоянии до 50 футов.

Новая технология получила название Personal Drone Detection System. В состав новой системы входит два датчика, командный контроллер и модуль управления. Он подключается к сети Интернет по беспроводному каналу связи WiFi. В случае, если система обнаруживает перемещение источника электромагнитных излучения, чем обычно характеризуется дрон, она включает звуковую сигнализацию и отправляет на смартфон или планшет сообщение, которое пригодится, если вы находитесь за пределами слышимости.

Система еще сырая и поэтому ее создатели запустили краудфаундинговую компанию, которая позволит привлечь средства для ее развития и альфа-тестеров для усовершенствования ее возможностей. На данном этапе алгоритмы контроля и программное обеспечение допускают ложные срабатывания системы с ложным включением сигнализации (пока она реагирует на приближение человека со смартфоном или прочие электронные устройства в доме). Одним словом, ПО необходимо дорабатывать!
Все кто хочет стать альфа-тестером нового прибора и получить его в постоянное владение, могут сделать взнос в размере 499 долларов. Ожидается, что официальные продажи Personal Drone Detection System начнутся в ноябре. Учтите, что на данном этапе это просто система обнаружения дронов — она не оснащена лазерными пушками и не способна уничтожать их.

Engadget

Обсуждение закрыто.