Sharp предлагает новую технологию производства супертонких дисплеев любой формы | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Sharp предлагает новую технологию производства супертонких дисплеев любой формы

Согласитесь, прямоугольные дисплеи имеют такие прямые углы, что аж “режут” глаз? По-видимому это мнение не чуждо и инженерам Sharp, которые разработали новую технологию Free-Form Display. С ее помощью можно создавать экраны любой формы, причем толщина рамки вокруг них будет стремиться к нулю.

Обычно, в большинстве современных дисплеев, в рамке, опоясывающей ЖК-панель, размещается электроника, что заставляет производителей использовать наиболее практичную форму — прямоугольную. Самые смелые из них уже пробовали создавать круглые дисплеи. Новое решение Sharp позволяет распределить все электронные схемы дисплея по всей площади за жидкокристаллической матрицей. После чего сделать дисплей самой невероятной формы с тонкой рамкой не составляет никакого труда.
Японская компания, для примера, уже продемонстрировала Free-Form display, который может быть использован в автомобиле — приборную панель, которая показывает скорость и прочие характеристики в трех полукругах традиционной для автоиндустрии формы. Возможности новой технологии этим не ограничиваются. Теперь можно помечтать о том, что носимые гаджеты получат более удобные экраны, вся поверхность планшетов будет закрыта активной панелью, а в домашнем хозяйстве дисплеи появятся в самых неожиданных местах. Да и смартфоны теперь можно будет выпустить любой формы, хоть треугольной, если на них найдется спрос.

Стоит учесть, что современное программное обеспечение разрабатывается под прямоугольные экраны гаджетов, так что сегодня наибольший спрос получат дисплеи без рамок, сделанные по новой технологии. К сожалению, пока сложно сказать, когда и где появятся панели Free-Form Display, разработанные Sharp.

Gizmodo

Обсуждение закрыто.