Миниатюрные наушники Earin заряжаются, пока лежат в кармане | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Миниатюрные наушники Earin заряжаются, пока лежат в кармане

Как известно, любые Bluetooth-наушники наподобие Powerbeats, не являются полностью беспроводными. В них все еще используется кабель для того, чтобы связать между собой излучатели правого и левого канала, что продолжает доставлять некоторые неудобства пользователям. Группа бывших инженеров Sony Ericsson и Nokia решили, что могут убрать этот недостаток: устранив соединительный кабель и установив головной микрофон, что позволит создать два полностью независимых наушника с отдельными батареями и беспроводными приемниками, поддерживающими стандарт AptX.

Новая разработка получила название “Earin” (хотя правильнее ее было бы назвать Earins). Ожидается, что новые наушники будут работать от одного заряда до 3 часов. Понятно, что это очень мало для современных гаджетов, — причем это идеальное значение, в реальности может быть намного меньше. Но и на этот случай у инженеров есть решение.

Когда новые наушники не используются, их нужно поместить в специальный контейнер. который не только защитит Earin от повреждения, но и зарядит их батарею, используя свой, более емкий аккумулятор. Стоит отметить, что похожая идея реализована в другом стартапе под названием The Dash, открытом на Kickstarter. Но там решение более громоздкое.

В целом такой подход к решению проблемы является достаточно практичным. С другой стороны это объясняет высокую стоимость прототипа — 300 долларов. Люди, которые инвестируют собственные средства через страничку проекта, размещенную на сайте Kickstarter, могут получить наушники за полцены — 170 долларов. Но это при условии, что состоится промышленная реализация амбициозного проекта. Разработчики ожидают, что смогут приступить к этой стадии в январе 2015 года.

Engadget

Обсуждение закрыто.