Новый дрон с дистанционным управлением может двигаться в воздухе, в воде и по земле | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Новый дрон с дистанционным управлением может двигаться в воздухе, в воде и по земле

Все мы должны быть благодарны создателям дронов. Ведь новое летающее транспортное средство позволило серьезно снизить стоимость многих заданий, которые ранее могли выполнить лишь большие вертолеты с топливными двигателями. А как насчет аналогичных решений для воды? Или гонок на дорогах? Советуем вам присмотреться к новому транспортному средству с радиоуправлением Earth Rider RC, созданным Томом Такара.

В популярном телевизионном шоу Tokyo Toy мы лично смогли увидеть, как новое транспортное средство летит на высоте шесть футов над водой, потом приводняется, где колеса не позволяют ему утонуть. Что особенно важно для того, чтобы не вывести их строя электронику. Те же самые пропеллеры, которые удерживают Earth Rider RC в воздухе, используются для движения по водной поверхности. В результате новый дрон может кататься по воде подобно фигуристу.

Возможно, вам уже приходилось слышать о транспорте, который трансформируется для того, чтобы перемещаться в разных средах. В данном случае для перемещения Earth Rider RC по поверхности воды и в воздухе не нужны никакие механические трансформации и изменения режимов работы. Схема работы универсального дрона такова, что во время езды на его колеса не подается вращающийся момент — вся работа выполняется воздушными винтами, которые создают соответствующую тягу для движения в режиме автомобиля или скутера.

Компания, создавшая новую игрушку, утверждает, что при весе всего 50 грамм она может летать/ездить/плавать на протяжении 5 минут без подзарядки. На процесс зарядки батарей уходит минимум 30 минут. Контроллер радиуправления питается от шести батарей размера AA. Продажи универсального дрона начнутся в Японии в октябре этого года. Ожидаемая стоимость — 91 доллар. Когда Earth Rider RC начнут продавать за пределами Японии — пока не сообщается.

Engadget

Обсуждение закрыто.