Камера на летающем дроне снимет ваши самые лучшие трюки | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Камера на летающем дроне снимет ваши самые лучшие трюки

Если вы хотите заснять на видео свои трюки на велосипеде или экстремальные действия на других спортивных снарядах, обычно приходится надевать на голову экшн-камеру.

Таким образом у вас получается отличная картинка от первого лица, но что делать, если нужно получить еще более драматические кадры с видом со стороны?
Для этой цели отлично подойдет новый летающий дрон с камерой Hexo+, который создан в рамках стартапа Hexoplus. Этот хексакоптер с шестью винтами позволяет с воздуха фиксировать на видео все движения и маневры своего владельца. Для этого он следит за вашим положением на местности (или за положением смартфона) и соответственно перемещается — чтобы выдержать заранее заданную дистанцию. Скорость дрона весьма высока — 43 мили в час. В нем встроен специальный стабилизатор положения, который помогает следить за вашими движением по пересеченной или горной местности.

Если вас привлекла идея стать звездой собственного фильма о своих спортивных достижениях, готовьтесь выложить не менее 499 долларов. Это при условии приобретения хексакоптера Hexo+, не укомплектованного камерой GoPro. Полный комплект с камерой GoPro обойдется в 699 долларов. Конечно это слишком большие деньги, за удовольствие увидеть себя в кадре кинохроники. С другой стороны, если учесть высокое качество съемки, которое Hexo+ обеспечивает на уровне профессиональной студии, цена может показаться оправданной.

Остается надеяться также на то, что федеральное агентство связи США (FAA) успеет дать разрешение на свободное использование дронов, прежде Hexoplus поступит в продажу. Вы же не хотите попасть в суд за свое нестерпимое желание снять собственные “выкрутасы” на велосипеде с высоты птичьего полета? Кстати, выпуск летающей экшн-киностудии намечен на май 2015 года.

Engadget

Обсуждение закрыто.