Google представит на конференции I/O новый сервис для фанатов здорового образа жизни | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Google представит на конференции I/O новый сервис для фанатов здорового образа жизни

Google и вопросы индивидуального контроля за состоянием здоровья имеют далеко не самое светлое прошлое. В свое время унифицированный медицинский сервис Google Health, ведущий учет жизненно-важных показателей, был закрыт менее через 4 года после своего запуска. Сегодня, когда наблюдается стремительное развитие рынка носимых гаджетов, включая появление долгожданной платформы Android Wear, Google хочет вернуться к вопросу централизованного сбора и обработки физиологических данных.

По информации Forbes, Google собирается представить новый сервис под названием Google Fit. Произойдет это на ежегодной конференции компании, проводимой для разработчиков ПО. Стартует она 25 июня. Ожидается, что на конференции I/O будет детально рассказано о возможностях новой программной платформы Android Wear, а также будет уделено внимание большому количеству умных часов, произведенных Motorola, Samsung, LG и другими компаниями. Более того, будет анонсирован новый набор инструкций API, что позволит разработчикам более активно использовать информацию, полученную от носимых устройств.

Несмотря на такую высокую активность, Google станет далеко не первой среди крупных технологических компаний, пытающихся установить контроль над инфраструктурой, собирающей персональный физиологические данные. Напомним, что еще в прошлом месяце Samsung представила SAMI, облачную платформу, которая в безопасном режиме собирает и обрабатывает информацию, полученную с различных носимых гаджетов. А буквально через неделю Apple представила HealthKit, бекэнд-систему для контроля и сбора фитнес-данных, которая работает совместно с приложениями iOS.

Ранее Google уже заявляла о своих планах участвовать в сборе физиологических данных, но не для носимых гаджетов. В январе креативная команда X team представила специальные контактные линзы, которые могут определять уровень глюкозы в крови у диабетиков с помощью сенсоров, подключенных к беспроводному передатчику. Как нам стало известно, сейчас ведется активная работа с партнерами, которые могли бы интегрировать изобретение в свои фитнес-брелки.

Источник

Обсуждение закрыто.