Проект Plan X поможет солдатам США отбивать электронные атаки в виртуальном мире | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Проект Plan X поможет солдатам США отбивать электронные атаки в виртуальном мире

Plan X является очень амбициозным проектом, который сегодня разрабатывает DARPA. Его целью является оснащение американской армии новым инструментом для борьбы с электронными атаками. DARPA представила свой план, который должен обеспечить военных виртуальным киберпространством, упрощающим борьбу с вражескими атаками. Ожидается, что новая система будет развернута в Департаменте электронного командования Министерства обороны США в октябре 2017 года.

Менеджер проекта Plan X, Франк Паунд, сообщил о том, что его команда планирует исключить в новой системе использование клавиатуры. Согласно с инициативой DARPA от солдат не будет требоваться большой опыт работы с клавиатурой — для защиты от электронных атак будет использоваться новая технология с интуитивно понятным интерфейсом, что значительно упростит процесс управления.

Паунд рассчитывает, что новая система сможет работать на всех уровнях армейского командования. Он сообщил American Forces Press Service о том, что его команда масштабирует систему так, чтобы она одновременно обслуживала запросы более чем 300 тысяч пользователей. Он хочет, чтобы Plan X была доступна в любой точке дислокации армии, в командном центре на корабле или на тактическом уровне, в локальных операционных центрах.

Одно из устройств, входящих в систему, будет представлять собой голографический стол с сенсорным управлением. В агентстве уже успели показать сенсорный экран размером с планшет, который умеет составлять двумерную карту окружающих Wi-Fi и Bluetooth сигналов. Новая версия прибора будет строить в реальном масштабе времени голографическое изображение, которое можно будет изучать без использования очков. С помощью голографического стола офицеры Министерства обороны смогут визуализировать компьютерные сети, взаимодействовать с их элементами и строить планы противодействия.

Кроме того, в DARPA сейчас проводят эксперименты с шлемом виртуальной реальности Oculus Rift, который создаст для военных специализированное кибепространство. Паунд утверждает, что шлем также будет визуализировать кибератаки для должностных лиц МО США, представляя только самую важную информацию, необходимую для противодействия врагу.

Источник

Обсуждение закрыто.