Почему так больно наступать на кубик конструктора Lego? | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Почему так больно наступать на кубик конструктора Lego?

Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, является одним из самых популярных вопросов, звучащих в Сети. Очень многие из нас знают, что последствия встречи ступни с кубиком Lego, лежащим на полу, бывают просто катастрофическими и могут сравниться по боли с вонзанием в ступню ножа, смазанного пчелиным ядом. Но это естественная опасность, с которой мы вынуждены мирится, пока дети развлекаются в наших тесных квартирах.

Хотя мы не знаем имя первого человека, наступившего на кубик Lego и испытавшего адскую боль, мы точно знаем, кого за это можно поблагодарить: Кирка Кирстена, создателя Lego, запатентовавшего конструктор под названием “Kiddicraft Self-Locking Building Bricks”. Ответ на вопрос, почему так больно, если наступить на Lego, лежит на поверхности — человек невероятно чувствителен к давлению на один участок тела и испытывает от этого боль, независимо от его части.

Ну а подошва ног является одной из самых чувствительных частей человеческого тела, наравне с губами, глазами и ладонями, которые точнее всех других органов распознают прикосновения и боль. Вам непонятно, почему подошва ног так чувствительна? Дело в том, что наши ступни постоянно участвуют в балансировке при ходьбе и нервные импульсы с подошвы ног поступают в мозг для дальнейшей координации движений и удержания равновесия.

Тогда почему именно кубик Lego доставляет нам намного больше боли, чем другие предметы? По информации компании Lego сегодня выпущено такое количество элементов конструктора, что на каждого жителя нашей планеты приходится 83 кубика. Соответственно, мы в отношении кубиков менее внимательны, чем к любым другим острым предметам, которые редко оказываются на полу и мы их тут же убираем. Дети с Lego так часто играют, что полностью притупляют нашу бдительность. Что еще немаловажно — кубики Lego намного тверже, чем другие предметы. Для того, чтобы их деформировать, нужно приложить к ним не менее 4240 ньютонов силы, независимо от формы.

А это значит, что один небольшой элемент конструктора может выдержать вес тела в 432 килограмма, прежде чем начнет сжиматься. То есть, если кубик лежит на твердой поверхности, и вы на него наступили, вся сила давления возвратится на подошву ступни, где находятся тысячи нервных окончаний. Болевой эффект усугубляется также тем, что кубик Lego содержит несколько соединительных выступов и острые углы.

Таким образом, если с силой наступить на кубик конструктора, сила обратного воздействия может в девять крат превысить ваш вес. Даже если двигаться очень медленно и осторожно наступить на кубик, сила противодействия будет равносильна вашему удвоенному весу. Вот откуда и берется боль!

Источник

Обсуждение закрыто.