Дроны получили разрешение на коммерческие полеты над США | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Дроны получили разрешение на коммерческие полеты над США

Беспилотный летательный аппарат UAV Puma, стартующий с рук человека, теперь точно попадет в историю. Он стал первым дроном, который получил от Федеральной администрации авиации США (Federal Aviation Administration) разрешение на совершение коммерческих полетов над некоторыми территориями страны.

Изначально беспилотник Puma был разработан калифорнийской компанией AeroVironment для вооруженных сил США. Но уже начиная с 8 июня он выполняет наблюдательную работу над площадью нефтяных месторождений в Прудо Бэй, Аляска, в гражданских целях. Для выполнения поставленных задач новый БЛА оснащен набором датчиков, которые создавают 3D-модели обнаруженных на маршруте следования трубопроводов, дорог и оборудования, для дальнейшего использования в промышленных приложениях корпорации BP Exploration Inc.

Puma действительно стал первым дроном, получившим разрешение FAA на выполнение коммерческих задач. Хотя, еще в прошлом году другой дрон с 9-футовыми крыльями выполнял аналогичные задачи над арктическим океаном, наблюдая за миграцией китов и местами расположения плавучих буровых установок.

Несмотря на выдачу разрешения на совершение коммерческих полетов на “беспилотнике” Puma, федерация FAA все еще не готова опубликовать набор правил и регуляторных документов для координации полетов беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве Северной Америки. Еще продолжается тестирование БЛА, начатые в апреле этого года в Северной Дакоте. Более того, запланировано провести пять независимых испытаний дронов в разных регионах США.

С учетом произошедшего, нельзя исключать, что в ближайшее время будет выдано еще несколько “частных” разрешений на осуществление полетов дронами. И это при том, что агентство планирует разрешить использование “беспилотников” компаниями низкого риска (кинооператорам, сельским хозяйствам) лишь в ноябре поточного года.

Источник

Обсуждение закрыто.