370-дюймовый телевизор стоит дороже элитного жилья | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

370-дюймовый телевизор стоит дороже элитного жилья

Главный вопрос — для кого Panasonic создает такое оборудование? Японский производитель, после создания огромного 152-дюймового телевизора с разрешением 4К, приступил к созданию еще более гигантского решения. Встречайте, телевизор Titan Zeus имеет в четыре раза больший размер и, соответственно, в три раза большую стоимость.

При стоимости в 1.6 миллиона долларов, Zeus способен воспроизвести картинку с разрешением full 4K, которое на этот раз растянуто на ЖК-панель площадью 40 кв. метров (8 х 5 метров или диагональ 370 дюймов). Новый телевизор может быть использован как в помещении, так и за его пределами.

К сожалению, мы не имеем возможности прокомментировать качество дизайна телевизора и воспроизводимой им картинки, так как не получили доступ ни к фото, ни к видеоматериалам, описывающим работу фантастической системы. По словам производителя такая секретность связана с тем, что телевизор является эксклюзивной моделью, сделанной по заказу частного лица, пожелавшего остаться анонимным.

Кстати, системы подобные Titan, широко используются на всяких публичных мероприятиях, подобных презентации Xbox и прочих глобальных “штучек”. Но второй экземпляр Zeus все же появится! Он может быть представлен в рамках Канского кинофестиваля в этом году, где будут продемострированны его возможности на примере трансляции футбольного матча Чемпионата Мира по футболу. Представьте себе картинку футбольного матча размером с футбольные ворота!

Источник

Обсуждение закрыто.